14. 08. 09 - Переверни прощальную страницу!

Переверни V прощальную страницу! –
Всему на свете есть свой час и срок.
Пускай былое в памяти хранится,
Как пройденный и понятый урок!

Пускай стекает время водопадом
И бьётся о тугую гладь реки.
Тебе назад идти уже не надо,
И ждут тебя иные маяки,

Иные страны, горы, океаны,
Сердца и города – но ТАМ, вдали. –
Чтоб старые, залеченные раны
Уже болеть и мучить не могли.

Ведь ты другой. Корабль твой, в путь готовый,
Качается на жизненных волнах.
И путь зовёт, манящий, чистый, новый –
Словно мечта, увиденная в снах.

Отдать концы, подставить ветру парус,
Как белое и сильное крыло,
Простить всё то, что на земле осталось
И не жалеть о том, что отцвело,

Не дав плодов, что щедрым урожаем
Возможно, и порадовало б нас…
Ведь, всё вкусив, теперь мы уезжаем,
Уходим, уплываем… Пробил час!

Прощай и ты. Тебя я не забуду.
Я в сердце сохраню твой добрый свет.
И там, вдали его живое чудо
Даст силы мне среди невзгод и бед.

…И вот остался берег за спиною,
И чистый горизонт, и брызги слёз
На солнце сохнут. Ты ещё со мною,
Раз в сердце я тебя с собой увёз!

…И страны перед взором замелькают.
Иным делам отдам рассудок мой.
Но лишь звезду увижу маяка я –
Мне чудится, что я – иду домой…



Буслова Светлана,
14.08.2011 г.


Рецензии