Эхо

Я слышу вой ветра
сквозь неба прореху,
И мысли как зебра
Плывут, словно эхо.

Я там далеко
В облаках задремал,
И вдруг над рекой
Вместе с чайкой упал.

Кружился с листвой
У далеких предгорий,
Я цвел весь живой
Синеглазый цикорий.

Вишневым рубином,
Сиял я на ветке,
Затем стал павлином,
и заперт был в клетке.

И вновь был отпущен,
Став эхом незримым,
И в райские кущи
Вернулся любимым.

Затем от тоски
Я сбежал из неволи
И считал колоски
Вместе с ветром на поле.

И кем только не был
Скажу я без смеха.
Но все же на небо
Вернусь только эхом.

11.07.11г.


Рецензии