Ночь на Ивана Купалу

 Ночь на Ивана Купалу.

Поздней ночью в лунном свете
На реке, что мчится  вдаль,
Словно звезды плыли свечи-
Вышли девушки гадать…

Может к берегу прибьется,
Иль загаснет, наконец.
Может милый к ней вернется
И пойдет с ней под Венец…

Но река свечу уносит.
Уж не видно ничего.
Скоро утро, пали росы,
И исчезло волшебство.   
    * * * * * * * * * *
Стук в калитку услыхала:.
«Спозоранку кто пришел?»
Это милый, что гадала:
Он свечу с венком нашел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.