Морская элегия

       Волны морской весь мир безбрежный,
       Слегка волнуясь на ветру,
       Глядит на мир в сиянье нежном
       В вечернем свете и к утру…

       Прощальным отблеском закат
       Ласкает гладь своей улыбкой,
       Кусочек солнца, теплый брат,
       Где бриз рябит волною зыбкой…

       В туманной дымке чуть видны,
       Сливаясь с горизонтом пенным,
       Далеких сейнеров черты,
       Их силуэты – словно мелом…

       А ветер тихо шевелит
       Прекрасной девы чудный локон,
       И вечер южный в нем блестит,
       Как солнца луч в зеркалье окон!

       Бескрайний сон манит в себя,
       А мысль, уж, чайкою взмывает,
       Витая в небе, жизнь любя,
       Русалка на море... мечтает!


Рецензии