К черту пост и молитву, мечеть и муллу! Ремикс

К черту пост и молитву, мечеть и муллу!
                Омар Хайям (1048-1122)

Бог посредников дал нам:  попа, попадью,
Чтоб судить нас,  нам дал  прокурора судью,
Бог нам дал генералов  с врагом воевать,
Бог над нами всех дал, а  себя   дал распять.


Вот рубаи  Омара  Хайяма.

К черту пост и молитву, мечеть и муллу!
Воздадим полной чашей аллаху хвалу!
Наша плоть, в бесконечных своих превращеньях,
То в кувшин превращается, то в пиалу.


Рецензии