К черту пост и молитву, мечеть и муллу! Бейты

К черту пост и молитву, мечеть и муллу!
                Омар Хайям (1048-1122)

Нам попы говорят, что Отец наш и  Бог,
После смерти нас примет в небесный  чертог,

Не возможно, но верим, как верили раньше,
Нет в обетах таких  ну ни капельки фальши.

По мотвам рубаи Омара Хайяма.


К черту пост и молитву, мечеть и муллу!
Воздадим полной чашей Аллаху хвалу!
Наша плоть, в бесконечных своих превращеньях,
То в кувшин превращается, то в пиалу.


Рецензии