Отцу

Знаю, все тропы порастут травой
И моя, конечно, не исключение
Но каждый в ней след похож на твой
Хоть и в другом формате и времени

Знаю, что веришь в мои картины
И видишь в них свои просторы
Гордишься, что не повис я гардиной
Той, что солнце закрывает шторой

Знаю, как боишься, что я в запое
Что давят меня окружающих взгляды
Что места мне нет и еду я стоя
Что прохожу через мусор и ады

Знаю, что хвалишься моей никчемной,
Преувеличивая успехи
Но в каждой, казалось бы, неподъемной,
На удивление, нет помехи.

Знаю, что если надежда из ста,
То ты в неё веришь на сто процентов
Знаю что грубая твоя береста
Достойна оваций и аплодисментов

Анфас моего сухого лица
Живет копией от твоего слепка
Дай бог каждому такого отца
Чтоб от яблока не сгибалась ветка

Руслан из Дышите.ру


Рецензии
Достойный у Вас отец. Коль такие стихи ему посвящаете.

Валентина Белевская   28.12.2013 00:44     Заявить о нарушении
Гораздо достойнее этого стиха

Руслан Мячин   28.06.2014 00:51   Заявить о нарушении