Время подлостей и вдохновений

Век мой спутанный - время тревог,
Время подлостей и вдохновений.
Святый Боже, о, если б ты мог
Все грехи нам простить без сомнений!
Слепы, страхом больны и порой
Словно мчимся к Судьбе без оглядки.
А в сердцах одиноких - лишь боль.                -
В жизни Новой - все волчьи порядки.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

О, мой  спутанный век суеты и тревог!
Ну о чём теперь сердце тревожиться стало?
Кто ж спокойно  устроиться в хаосе смог?
Кто решил, что покой - в жизни этого мало?
Я глазами такого ищу в толпе:
Притянуться к нему бы всем сердцем хотела.
Все бегут по дороге, а не по Тропе,
Где босой по стеклу я иду так несмело.
               


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.