До последнего, смертного боя

Надвигаются хмурые тучи,
Полыхает огнями гроза,
Вновь волнуется Волхов могучий,
И темнеет небес бирюза.

В час, когда зоревыми кострами
Загорается купол небес,
Духи предков приходят с ветрами,
И гудит неприветливо лес;

На опущенных долу ресницах
Старых елей – звенящий хрусталь,
Там поют полуночные птицы,
Мне пророча тоску и печаль,

Боль и раны, и с домом разлуку.
Но я вижу идущих ко мне,
И как древко старинного лука
В грозовом золотится огне.

На исходе бушующей ночи
В Явь спускается грозный отряд,
Гордых витязей светлые очи
Прямо в душу мне ясно глядят,

И манят, и зовут за собою
«Просыпайся! Не медли! Не трусь!»
До последнего, смертного боя
Будем биться за славную Русь!



фото из сети


Рецензии
*"Просыпайся! Не медли!Не трусь!"
До последнего, смертного боя
Будем биться за славную Русь*
Только так! Сильные и актуальные слова - надеждой на чудо генетической памяти гордых русичей.
http://www.stihi.ru/2011/06/22/2239 Всегда интересно с Вами, Марина. Успехов! Александр.

Александр Беличенко   11.07.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.