Своя Швейцария

Есть чудеса на этом свете,
И в нашем, кажется, краю.
Могу с реальностью ответить,
Ландшафт природы признаю.

Живёт Швейцария вторая -
Природный «Щербаковский» парк.
Все камышане ныне знают,
Туризму дан победный старт.

Здесь «мертвый» город «Хара-Хото».
Вдоль Волги «Столбичи» стоят.
Урак - злодей сидит вольготно,
И «дыры черные» глядят.

Места, почти, не проходимы.
Срослись лиановой травой.
И край, как будто нелюдимый,
Здесь всё же, кажется, земной.

Гармония воды и леса,
Гряда загадочных камней,
Вписались в джунглях с интересом,
И нас влекут всё знать скорей.

Покрыта тайной эта местность.
Тому свидетельству разлом.
И если подлинно и честно,
Когда-то был земли излом.

Глядятся «Столбичи» высоко,
Храня историю земли.
И нам до тайны той далёко,
Спасибо выбраться смогли.

Туристов манит неизвестность,
И «Щербаковский» парк их ждет.
Живет красивейшая местность,
И славу, кажется, найдет…
2011 г.


Рецензии
С такими поэтами, горячо любящими свой родной край, Щербаковский парк обязательно будет признан всеми. Он уже прославлен.
С уважением Татьяна.

Татьяна Пастернак   21.07.2011 02:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что всё замечаете и видете! У нас действительно уникальные места. Хорошо бы всё это сохранить.

Владимир Григорьевич Арсентьев   24.07.2011 18:35   Заявить о нарушении