Охота

Зимним вечером на даче затоплю камин -
Дым костра, охоту, горы вспомню… Заамин*…
Гор скалистых анфилада вновь захватит дух –
Кажется, что из ущелья взлетит птица Рух!

В то, что мысли материальны, я поверю вдруг -
Ты меня погладишь нежно, в плен возьмешь из рук…
И пойму, что в той охоте дичью была я -
Ты меня хотел добиться, чтоб была твоя.

Долго-долго я петляла на своем пути...
От судьбы, теперь я знаю точно - не уйти!


* Заамин-горная гряда в западной части Туркестанского хребта, Узбекистан.


Рецензии