Любовь не завидует, не превозносится

                (1 Кор. 13, 4)

Любовь без зависти… У Сима,
У тайнозрителя, она
Стоит на небесах, как сила,
Бескрайней святости полна.

Блаженнее на белом свете
Не существует ничего,
Чем быть, как праведные дети,
На лоне счастья своего.

Так почему же так высоко
Пред Богом ценится она?
А потому, что у истока
Всех зол стоит сам сатана.

Он изначально, самый первый
Страсть зависти себе нажил
И все духовные резервы
В нее, проклятую, вложил.

Смердя завистливостью к Богу
И ненавидя Божий мир,
Спешит он к душам на подмогу,
Чтоб разделить их страстный пир.

Весь мир находится во власти
Желанья чью-то честь украсть.
И нет поганей в мире страсти,
Чем эта пакостная страсть.

Немыслимо, парадоксально:
Завистник, злобою томим
Кому завидует, нахально
Себя возносит перед ним!

Невидимая глазом злюка,
Несущая незримый яд,
Скрытна хитрющая гадюка,
И жалит, жалит всех подряд.

Свою изматывая силу
И ближнего пуская кровь…
…Но, к счастью, и ее в могилу
Кладёт Господняя любовь!


Рецензии
Николай, очень красиво и сердечно мудро!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Мери, за сердечный отклик!
Очень приятно, что Вы поняли и приняли сердцем эти строки.
Радостных светлых Вам дней!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   21.01.2022 16:27   Заявить о нарушении