Памяти Егора Летова

душа Егора как гриф гитары мохнатый чёрный
от сотен тысяч случайных пальцев живых и липких

и эту мерзость ножом не счистить не снять наждачкой
и эту пакость не смыть похоже Христовой кровью

Егор по жизни алкал и жаждал последней правды
жену замучил друзей запутал себя заездил

смеялись бесы над бедным панком глумились вволю
Егор их слушал Егор им верил он сам был бесом

монах молился Егор ругался хулил на Бога
монах постился Егор синячил и наркоманил

монах увидел себя последним Егор был первым
он вёл народы учил нас жизни писал альбомы

а после смерти наш Игорь Летов стал православным
и был отпет он и похоронен по-христиански

в забытой церкви неглавном Омске в гробу лежал он
и только венчик с молитвой русской на лбу светился


Рецензии
А вы любите человека. И это видно в Ваших стихах.

Серж Пименов   29.06.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Вы попали в самую точку!

Александр Андреевич Дьячков   28.09.2023 09:32   Заявить о нарушении