Гольфстримом замерзающим согретый...

                * * *
Гольфстримом замерзающим согретый,
Несётся мир эребовой рекой...
Не в силах сочинять тебе сонеты,
Я обхожусь беспомощной строкой.

Где будней бесконечная полова
Ни тишину не вытеснит, ни медь,
Перед тобою оба часослова
Обречены безропотно бледнеть.   

Не умирай, мечта о карнавале,
Ещё не наступает твой черёд!    
А этот рай, откуда нас прогнали – 
Он не был наш. Пускай себе цветёт.      
_________

«Великолепный часослов герцога Беррийского»:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tr (фрагмент "Июль")
Les_Tr;s_Riches_Heures_du_duc_de_Berry_juillet

Sonnet. The Day Is Gone. 
«День отошёл и всё с собой унёс...»
John Keats. 

01 – 09.07.11.

 


Рецензии
И только песни, те, где мы ретиво
Под мастерок кладём к строфе строфу,
Напоминают иногда ревниво,
Что сладко было жить в чужом раю.

Анна Поршнева   12.07.2011 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.