Антисоветский бык, быль

Жил «кулак» в соседней деревеньке:
Бык, корова, парочка крольчат.
Звался он Семён, а проще – Сенька,
Сына Бог не дал – послал девчат.

С ними он пахал и жито сеял.
Радовал с полоски урожай.
Свежий ветер вдруг с полей повеял:
Скот и хлеб – в колхоз, и не дрожать.

Всё Семён исполнил как хозяин,
Только слёз не спрятал от быка.
Тот же оказался не раззявой –
Месть отложил как бы на пока.
…………………………………………..
Стадо на лугу… А бык косился:
Крайний дом притягивал и злил…
В миг рогами с властью изъяснился –
В щепку «Дом Советов» превратил…

Встал бычина. Справился. Мычит:
«Слёзы Сеньки помни, сельсовет».
Спешную бумагу власть строчит:
«В ссылку Сеньку за…быку совет».                15.05.2011г.      


Рецензии
Людмила, очень интересный сюжет,
тем более не выдуманный. Здесь есть ,что прописывать.
Вы вообще постарайтесь возвращаться к полюбившимся вам стихам,
еще раз оцените, может, можно улучшить.
Работайте вглубь, на качество.
Успехов!
Михаил

Панкратов Михаил   02.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю искренне.

Людмила Онучина   03.09.2011 17:50   Заявить о нарушении