Спасибо за любовь

Он тихо тлел как лето в сентябре,
И я ему помочь была не в силах.
Не мне гореть в аду на медленном огне,
Не мне рыдать на брошенных  могилах.
Он умирал, а я стояла рядом,
Пытаясь хоть чуть-чуть облегчить эту боль.
И он молил,  молил одним лишь взглядом
Побыть еще немножечко со мной.
Подушка мокрая была от слёз моих
Пытался он мне слабо улыбнуться
В его глазах почти уже пустых
Печаль была. Тем дням уж не вернуться.
Мы верили, что будет вечно жить
Та радость светлая и нескончаемая нежность.
И я прошу тебя на время хоть забыть
Что ничего не будет так, как прежде.
Не сбудутся те планы, те мечты,
Меня ты не обнимешь крепко вновь,
И на холодном сером камне траурной плиты
Я напишу: «Спасибо за твою любовь».


Рецензии