Июльский дождь

Был ужас двухнедельного дождя,
кипело в каждой луже как в кастрюле,
вода во все въедалась не щадя.
Происходило это все в июле.
Спасал шатер, провисший словно цирк,
ряд столиков, залитые сиденья,
угюмый бармен, стойки тусклый цинк
и ожиданье чуда появленья.
Но, видимо, опять ты не придешь.
Я  встану с неуютного сиденья,
на стойку брошу сиротливый грош
и молча в дождь шагну из заведенья.
Пойду без цели как бездомный пес,
дрожа от одиночества и стужи
и чувствуя в душе такой мороз,
что по пути затягивает лужи.


Рецензии
Потрясающе! Игнатенко превзошел сам себя!!!

Ирина Бочевская   02.08.2011 09:36     Заявить о нарушении