На ходу забывается прошлое

На ходу забывается прошлое,
А когда вспоминаешь его,

/Хорошо только что-то хорошее,
Отчего-то не помня всего/,
Дорогие истории кажутся
Ускользающими из времен,

За окошком стихии куражатся,
Абалдевший орет телефон.
Бродит искра в потемках сознания,
Ы.. гоняя сегодняшний миг,
В облака улетает признание,
Атрофируя мозг (он привык).
Есть уставшее, есть уходящее,
Так несложно увидеть, понять.
Соблазняясь на пусто-вчерашнее,
Я не жгу, но могу убежать.

Просто тенью над улицей облако
Распласталось по небу, постой,
Оскользнется еще, чего доброго,
Шлепнет дождиком, надо домой.
Ладно. Время мое не ускорится,
Облезающей свечкой шипя,
Есть прошедшее, там, за околицей
………..
И пустая строка для тебя.


Рецензии