Крещение Духом

"Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём"
 (от Луки,3:16)


Все совершенные Учителя
Крестили тем же самым Святым Духом.
Звучащим Духом создана Земля -
Тем Словом, что нельзя услышать слухом.

Огонь есть Свет сияющий Его,
А Дух Святой - Божественная Сила,
Она - Источник сущего всего
И мироздания первопричина.

Во время сотворенья это Слово
Являлось жизненным дыханьем,
Когда мы связь с Ним обретаем снова,
Становится понятным смысл названья

Того, что Троицей Святой зовётся -
Отец и Сын, а так же Дух Святой.
Триада эта всеми признаётся,
А ведь она имеет смысл иной:

Господь - Отец даёт нам, людям, Сына,
Что на земле Учителем зовётся,
И чрез Него даруется нам Сила -
Крещенье Духом и Огнём даётся.


Рецензии
Ниночка, очень глубокие стихи!
Через тебя идёт эта разъяснительная работа, чтобы понять эти Истины!

Марина Клэнси   21.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Что сами познаём, то и до читателей пытаемся донести...

Нина Антюшкина   21.01.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.