Не забудьте пропеть мне песню

Не забудьте пропеть мне песню,
Что и сам я хотел - не спел.
Потому что дурные вести
Я отбросить прочь не успел.

Ходит по свету чёрное слово -
Не одна на земле доброта -
И своею рукою сурово
Подвигает меня до креста.

Мы беспомощны просто порой,
Мы не знаем веления рока,
Но «костлявая» ходит с косой,
Чтоб исполнить его жестоко.

И никто не ответит: «Нет…»
Уходя в это царство слёз.
На земле свой оставив след
Схоронясь белизной берёз.


Рецензии