Уроки жизни

Мне Бог давал уроки жизни
И я легко их проходил
Весел был и радовался жизни
Детей растил и счастьем дорожил!

Мечтами жил и строил планы
И замечал я птичью трель
Солнечным лучам я радовался часто
И на работу я пешком ходил!

Жизнь повернулась как-то незаметно
Семья распалась и прошла любовь
Всё серо стало,обыденно и постно
И понеслись несчастья на перегонки !

Болезнь родных и смерти близких
Развал страны и полный беспредел
Так наступил чёрный этап жизни
Тоннель где света нет в конце!

Так началась борьба,где выживает лишь сильнейший
Где дружбы нет,лишь волки и оскал
Где так легко обрывают нити жизни
Где ты один и за спиной обрыв !

Где лицедеи открывают сцену
И ноты жизни фальшью отдают
Где леди из золотых приисков
Ещё вчера стоявших на углу!

Там правила одни-лишь по понятьям
Запас из слов не давит интеллект
Интеллигентность заменяют модным брендом
И география курортами пестрит!

У них там жизнь лишь белой полосою
Им наплевать что будет со страной
И страшно то,что вырастает поколенье
На этих ценностях удобренных дерьмом!

Скажи мне Боже как прожить мне в вере
Как сохранить мне то,что свято есть!
Как распознать мне истинную веру
Остаться в свете божьем и не умереть!


Рецензии