Обман зрения. На конкурс Теремка

                Едва лишь  CПИСОК ДЕЙСТВУЮЩИХ КОНКУРСОВ на форуме
                «Стихихишкиного Теремка» пополнился новым названием,
             как   мой теремковский персонаж  Герда тут как тут со своей заявкой!
             А  Теремок еще и  ТАКУЮ картинку предложил – конечно, с учётом того,
                что  я-то как раз живу  на Украине…
                Но – всё по порядку.

                ОБЪЯВЛЕНИЕ

                Горница
                "Обман"
                Ведущий - Царевна Лягушка
             Задание - написать стихотворение об обмане.
                Приём заявок по 30 сентября 2011 года.
                Ссылка на конкурсную страничку -
          http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=390#p16808&action=new

   Заявка № 1 от Герды

     ОБМАН ЗРЕНИЯ
 
На гос. каналах пляшут и поют
И моды досконально разбирают,
А шоу-звёзды то на лёд бегут,
То в цирке циркачей изображают.

Тусовок блеск, бриллиантов распродажи,
Мир спален, шашней, связей те-а-тет,
Багамы и Париж… И, прямо скажем,
Богатство русских удивляет свет.

А как живёт в провинциях народ?
Он тоже на Багамах отдыхает?
Он тоже виски в ресторанах пьёт,
Одежду в бутикАх приобретает?

И он увлёкся танцами на льду?
Цикл выступлений в цирке им освоен?
И у него есть свой дворец в саду,
А дети учатся лишь в Гарварде, Сорбонне?

Не озабочен ростом цен народ?
И не боится армии для сына?..
...Пожалуй, в жизни всё наоборот,
Чем на российском гос.ТВ картина.

     &&&&&&&&&&

      11.7.2011


Рецензии
Нас президент с премьером уверяют каждый день,
Что жизнь всё лучше, а доходы выше,
Но не у всех. У тех, кто в люди вышел.
С утра до ночи прёт с экрана хрень...
А за экраном жизнь по-прежнему идёт...
Всё тихо... И безмолвствует народ...

Георгий Калинин   18.07.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.