Трудно быть Богом?

Я очень хочу быть Богом,
Пусть маленьким, второстепенным,
Но сильным 6ыть, хоть немного,
Чтоб уметь создавать Вселенные.

Учить темноту светится,
Материей повелевая.
Свой мир собирать по крупицам,
Бездушное оживляя.

Я б населил планету,
Жизнью разного рода.
Глядел бы сверху на это
И был бы самой природой.

Я вылепил бы из глины,
Венец своего творенья.
И твари согнули б спины
В минуту Его появленья.

И он бы начал плодится.
И занял бы всю планету.
Он научился бы злится
И выдумал бы пистолеты.

Они бы ходили войною
Друг к другу, как будто в гости.
Уже не считаясь со мною,
Погрязли во лжи и злости.

О мне бы все поза6ыли,
В меня перестали бы верить,
Они бы плодились и ныли,
И грызлись бы хуже, чем звери.

А я бы старел и бредил,
Я был бы почти что в коме,
И, думаю, никто б не заметил,
Как я бы тихонько помер.


Рецензии
Ну, почему же вы называете стихотворение детским?)Всего лишь 2011 год ;)

Сабина Арлинская   06.06.2013 12:57     Заявить о нарушении
это оно опубликовано в 2011. это ведь не значит, что оно тогда же и написано)

Андрей Невский   06.06.2013 14:05   Заявить о нарушении
О чём реч.

Бог Космос   18.02.2019 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.