В отблеске давнего. Ссылка на песню

В сонном мельканье бесшумных стрекоз,
В ивовой заводи,
В белых ромашках и косах берёз,
В терпкости таволги –
Мне откликается чья-то душа,
Родом из юности.
Ах, до чего же она хороша –
В отзвуке мудрости.

Хоть и считает кукушка года
Всё осторожнее,
Там не найти отпечаток следа,
Где было сложное.
Божью коровку в ладони держу –
Символ желания.
Просто и радостно в небо гляжу –
Без притязания.

В прошлое я никогда не вернусь –
Сердце в волнении.
Нежная, лёгкая, светлая грусть
В каждом мгновении...
Незамутнённая памяти тень
Высветит главное:
Как превосходен сегодняшний день
В отблеске давнего...
                11.07.2011.


Фото автора. 29.06.2011.


Рецензии
Танечка, какие замечательные стихи! Заношу вас в избранное, что бы не потерять! С уважением, Тамара.

Тамара Кадочникова   05.09.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Надеюсь на общение.
Всего самого доброго!

Татьяна Гостюхина   05.09.2011 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.