Николаю II Романову

Ирина Владимировна Семизарова

Николаю II Романову

Вновь семнадцатый год
Пред моими глазами встает.
И опять Николай
Отрекается в нём от престола.
Что же в сцене мне этой
Спокойно уснуть не дает?
Седина в волосах,
Или звук погребального звона?
Мог ли кто предсказать,
Как жестока с ним будет Судьба?
Что кровавую дань
Собирает сегодня эпоха?
Лишь разжалась рука
И набрякли слезой образа,
Да никто не услышал
Прощального тихого вздоха...
Только утром, устав,
Я тихонько прикрыла глаза,
Мне привиделся Царь,
Что в покое полночном кружил.
И сквозь саван посмертный
Всего лишь две фразы сказал:
"Ты, что так молода,
Помолись за меня о Руси..."

13, 29 апреля 2007

http://www.stihi.ru/2008/05/24/2702


Рецензии
Батюшка Николай Единственный Правитель Росси, Кто был идеальным!

Ломающая Стереотипы   28.07.2011 00:57     Заявить о нарушении
Идеальных нет, и не единственный, кто достиг святости! А Царь Феодор Иоаннович, Император Павел I, Император Александр I? И Император Александр III тоже высокодуховный, замечательный правитель!

Царская Страничка   28.07.2011 10:55   Заявить о нарушении