Перевал

       Я часто календарь листал,
       Но почему-то не заметил,
       Что за плечами перевал
       На стыке двух тысячелетий.
      
       О нём сказал пророк - ворчун,
       Что жить нам с гулькин нос осталось.
       А я не верю. Я хочу,
       Чтобы ошибся Нострадамус.
      
       А может прав он?... Ты прикинь,
       Что на Земле творится с нами:
       Рыдая, тают ледники,
       Смывает острова цунами,
      
       Волчица - ядерная смерть
       Ягненка мира рвет на части.
       Войну, террора круговерть
       Остановить ли в нашей власти?
      
       Грозит и "черных дыр" оскал...
       Но силой разума и сердца
       Пройдём и этот перевал,
       А ей - Земле моей, вертеться.


Рецензии