Ей суждено летать...

2010г.

Снежные покровы,
Белый снег скрипит,
Сброшены оковы,
Бабочка не спит.

В холода летает,
Вьюга не страшна,
Цену себе знает,
Цель её важна.

Ей надо вновь подняться,
Перебороть свой страх.
Она должна остаться
С улыбкой, не в слезах.

Её топтали ноги,
Хотели в сеть поймать,
Но охраняли боги,
Ей суждено летать.

И в холод, и в метели,
В жару и сильный зной,
Её поймать хотели,
Но выигран тот бой!

В сетях не зацепилась,
Жила в людской молве,
Жизнь проверяла, злилась,
Но сила в голове.

Небесное создание,
Загадка, тайна лета,
Бабочка – призвание,
Частица солнца, света.

Её топтали ноги,
Хотели в сеть поймать,
Но охраняли боги,
Ей суждено летать.


Рецензии