Споры о просторах

Пришел как-то Миша в гости к Егору,
и говорит:
"Егор, что за нора? Разве тебе эта хата впору?
То ли дело у Николая -
шикарно,
Просторно и дивно. Помещение для разгуляя."
Егор лишь ответил словом негромким:
"Миша, потише.
Стал ты ценителем помещений тонким?
У Николая палаты для разгуляя,
а у меня
Тихо и тесно. Для раздумий ночи и дня.
И Николай пусть весь обгуляется,
обтанцуется,
об углы во дворце обспотыкается.
И дело не в том. Не веди о размерах споры.
Кому-то свободно в норе, а кому-то
тесно и гнусно в дворцовых просторах.

июль 2011


Рецензии