Песня аббатских стражников

Мы стражники, мы бравые ребята,
Туда идём, куда зовёт труба.
Вы, граждане, не слушайте аббата,
Ведь у пройдохи та ещё губа.

Губа не дура у него,
Губа не дура у него,
Губа не дура у него,
а во-вторых
Одна фигура у него,
Одна фигура у него,
Одна фигура у него –
за семерых!

Покуда мы звереем от овсянки,
Храня официальное лицо,
Все видят по аббатовой осанке,
Куда уходят сало и мясцо.

Он любит жареный бифштекс
И фазанов тазами ест,
Он может за один присест
сожрать быка.
А мы не спим и не едим,
А мы на пузо то глядим.
И мы его не оградим
наверняка.

От голода и холода мы злые,
Не греет нас казённое сукно.
А у аббата снова отбивные
И на огне пунцовое вино.

Он только ест и только пьёт
И песни пьяные поёт.
Он нам покоя не даёт, –
но в этот раз
Ему такое не пройдёт,
Себе он места не найдёт,
Себя он точно не найдёт,
а, может, нас.

Мы более такого не потерпим
И борова покинем навсегда.
Отринем эти кованые цепи,
Не нанеся отечеству вреда.

Аббата мы благодарим
И волю мы боготворим.
И ей спасибо говорим,
что нынче тут.
Мы закопали свой мундир,
Чтоб он здоровью не вредил.
И не капрал нам командир,
а Робин Гуд.

2009


Рецензии