Усну к утру...

Усну  к утру, когда волна прохлады
Размоет ночь и щебетанье птиц
Разбудит ветер, спящий в ветках сада...
Он лёгким сквозняком влетит. Страниц,
Лежащих на столе, едва коснётся:
Не разбросает, прочитает лишь
Написанное мной и улыбнётся:
"А я-то думал, от жары не спишь..."
Переберёт листки, пожмёт плечами,
Засунет в сон свой любопытный нос:
"Так вот из-за кого не спишь ночами.
Я думал баловство, а ты - всерьёз..."
И волосы легко погладит, нежно,
И хитро подмигнёт, и,словно тать,
В окно листок утащит... Вы, конечно,
Знакомы: будет повод поболтать.


Рецензии