Ответ на стих Владимира 2009 г

Мы в Мир приходим так невинны
Неся в себе Восторг, Любовь и Свет
Взрослея в поисках достойной половины
Неоднократно компостируем билет

А первые шлепки нам дарит мама
И первые пинки нам в садике дают
Ругает в школе классная нас дама
И рано узнаем, что люди лгут

Затем вот так, уроком за урок,
Мы учимся пиночков избегать
И погасив в душе тревожности звонок
Мы масочки учимся примерять

Под каждой маской - человек живой
И под завесой чья-то боль таится
Становятся нам масочки щитом
И каждый в глубине души боится.

Боится быть не понятым толпой,
Боится быть не понятым родными
И так, стремясь в погоне за судьбой,
Доверья забываем даже Имя

Как можно измерять и осуждать
Чужую боль, и страх, и комплекс-паутину?
Мы все равно не сможем срисовать
С потерянного рая жизни идеал-картину.

У нас есть то, что есть – прими реальность
Начни с себя: Люби людей любыми
Прощая маски и национальность,
И страхи их, и все грехи земные.

Позволь ты каждому собою быть
Пусть будит в маске, раз ему так проще
Доверья за минуту не взрастить -
Его из нас годами выполощщат!

И, подбирая ключик к маскам, (НЕ ленится!)
Доверье и любовь ты завоюй Любовью.
Здесь надобно немало потрудиться.
А ты все хочешь сразу получить?
--------
Да, Ты был прав – Любви для перемен
Нам всем и очень часто не хватает.
Чем факты констатировать – прости-
Ты Любишь САМ - и МИР СЕБЯ МЕНЯЕТ)


Рецензии
Ну...Без маски тяжело, Оля...Не каждый готов принять тебя ТАКИМ, какой ты есть на самом деле...Да и, чего скрывать,- мы тоже не всегда готовы открыть МИРУ своё лицо...Не потому, что мы- плохи...Возможно, мы слишком ранимы...

Оксана Нездийминога   12.07.2011 15:22     Заявить о нарушении
Да, моя Хорошая, все верно.
Трудный путь пришлось пройти, чтоб хотя бы 80% времени жить без маски...
Но главное - мы в Пути) Счастье - это Путь)

Ольга Щенникова   12.07.2011 15:28   Заявить о нарушении