Антарктическая повесть Песня беспокойства

Господа хорошие
Господа товарищи
Мы судьбой заброшены
Свидимся когда ещё.

Все надежды рухнули
Бредим в страхе шёпотом
Яйца жарим тухлые
И не знаем что потом.

Душу испохабили
Мысли исковеркали
Вся земля ухабами
В кривом будто зеркале.

Занесло – не разгрести
Не сыскать путей-дорог
Командир наш лёг костьми
Сам себя он не сберёг.

Не на что надеяться
Печка еле теплится
А за окошком девица
Ой, метёт метелица.

То нам холод, то жара
Уж голосим шибко мы
Нечего уже пожрать
Стали дюже хлипкими.

Вот настали времена
Сто пудов раздали нам
Зла вокруг немерено
Вспоминаем Сталина.

А ночами часто тут
Не дают спать, чёрт дери
Росомахи шастают
Воют волки до зари.

Что-то уж совсем раскис
Всё гляжу на месяц я
К чёрту от немой тоски
Взять бы да повеситься.

Милая мерещится
Мыслями извёлся весь
Что она изменщица
Отдала другому честь.

Всё дано от бога ведь
Жизнь творца лишь праведна
А вокруг так много ведьм
И живут и травят нас.

Наше население
Смотрит недоверчиво
Жаль, навеселе не я
И сказать им нечего.

Генератор был один
Да и тот давно сгорел
Нет, ты всё же погоди
Будет дом наш на горе…

       ****

Господа хорошие
Господа товарищи
Мы судьбой заброшены
Свидимся когда ещё.

Господа хорошие
Господа товарищи…
Господа хорошие
Господа товарищи…


Рецензии