Дурман

Ты прости,что я много боялся,
Звуков голоса,смеха и света,
Что от жизни кипящей скрывался,
Не смыкая глаза до рассвета.

Ты прости что я верил в надежду,
Что бродил за воротами Рая,
Зарывая в песок как одежду
Память чертову, душу срывая.

Ты прости что я лгал и таился,
За другого себя выдавая,
За того кто взлетев не разбился,
И не ползал как я,умирая.

За деревней тросник и болото,
Я бежал по нему задыхаясь,
И ловили меня отчего-то,
Словно зная,зачем я скрываюсь.

И огонь вкруг меня разводили,
Словно лоб заклеймить собирались,
И все дальше в туман уходили,
Голоса по траве рассыпались.

Ты прости что желал себе счастья,
Ты прости что мечтал о ночлеге,
Что принес тебе боль и напасти,
Кандалы что не снял при побеге.

Ты прости мне открытые раны,
Я не дал заживать им,лелея,
И встают за туманом дурманы
Тягче меда и гуще елея.

Ты прости что ушел не прощаясь,
Что доверие свел за собою,
И судьбу,что с твоей заплетаясь,
Разняла нас навеки с тобою.


Рецензии
Жизнь, протекающая в дурмане... А ведь по сути, у поэтов она так и протекает... В дурмане...

Анастасия Ходкина   07.11.2012 14:08     Заявить о нарушении
Да,это так

Екатерина Каплаш   07.11.2012 14:47   Заявить о нарушении