Мгновение

Где же принципы, моя девочка?
Ты всю жизнь ведь играешь по правилам.
На глазах красивые стрелочки,
Лишь бы только ему понравилось!

По ночам чулочки, завязки -
Всё, как любит этот мужчина.
Ты поверила всем его сказкам.
Хотя может не в этом причина...

Не свободен - ты чувствуешь кожей.
Интуицию женскую глушишь.
Хотя врят ли вам сильно поможет,
Если всё же ты станешь послушной...

И себе наступишь на горло,
Улыбаясь - "отныне согласна".
Неужели всё так припёрло,
Что ты в омут глубокий, опасный?

Он тебе нарисует пол мира
И оставит одну встречать праздник,
Новый год - увы, не причина.
Он так занят, вечный отказник...

Что-то в этом мире сместилось
И поехало вниз под откос,
Если это и вправду случилось
И ты плачешь ночью всерьёз.

Если всё это с тобой происходит,
Забываются нормы морали -
Он женат, она обеды готовит;
Ты всё чувствуешь, тебе не сказали...

Где же принципы всё ж, моя девочка?
Вам снесло за пять минут голову.
А сейчас ты сползаешь по стеночке
И в душе так гадко и холодно...

Забываться на этот вновь на вечер,
А потом одной хлебать утро.
Тебе душу он искалечил,
Обещания помнишь ты смутно.

Каждый день всё ждёшь сообщения -
Может он позвонит иль напишет.
И не просто ради общения -
Без него стук сердца не слышен.

Каждый день по кругу сомнения -
Где он, с кем он, чья фотография?...
Не помогут вам выяснения...
Сам он пишет свою биографию.

Ты всё ждёшь и себя призираешь,
Потому что веришь в туманное
И за то, что вне правил играешь.
Только это сейчас ведь не главное.

Здесь расплавились все твои принципы,
Он важнее их оказался.
Забывай же про сказки, что с принцами.
Нету чудища, с коим сражался.

Нет регалий, трофеев и знамени,
И гербов с доспехами рыцаря.
Одна страсть колышется пламенем,
Только ею тебе даст напиться он.

И одну оставит с ожогами
На душе, терзаться обидами.
Что ему твои страхи с тревогами?
Ему жизнь интересней с коррикадами.

На размен и "ваше" он сплавит,
Всё, за что положила ты принципы.
Не своя ты ему, не чужая...
Собирай себя снова крупицами.

Это важно ль, когда он так близко
Прижимает рукой своей сильной?
Только знаешь...в мгновение втискивать
Целый мир...не стОит усилий.






П.С.Тольку прошу вас...на меня это не примеряйте:) Я теперь пишу сюжетами, пока не надоест эта тема и я не потянет на другие стихи. Вот.


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Наташа Беккер   04.08.2011 17:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Злата Бердышева   10.08.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.