Демон

Через кошмар лежит дорога в вечность.
Я вас кошмарю. Человечность
Чужда мне. Её в моей природе нет.
Я ваш кошмар. Я лунный свет.
Я лермонтовский демон.
Огонь вместо крови течёт по моим венам.
Вы тленны. Я - не тленен.
Но я могу спасти вас от кошмара.
Приди, зову тебя, моя Тамара.
Что без тебя мне эта вечность?
Что без тебя мне весь путь млечный?
Так, горстка звёзд на небе.
Приди, я причащу тебя вином и хлебом,
Которых в вашем мире со времён миссии нет.
Я подарю тебе покой и чистый лунный свет.
Я проведу тебя мимо кошмара.
Приди, зову тебя, моя Тамара.   


Рецензии