Второй стих о любви. Печальный

Жил да был мальчишка,
По дворам гулял,
Не читал он книжки,
Пил и воровал.

Он носил с собою
Чёрный пистолет,
Был такой крутой он,
Что спасенья нет.

Но однажды летом
С другом он ходил
И из пистолета
Голубей мочил.

Подошла девчонка
И сказала: "Ты!
Не стреляй ты в птичек,
Не топчи цветы!

Брось ты хулиганить,
Кошек обижать,
Лучше на баяне
Научись играть!"

И девчонку эту
Парень полюбил,
Больше пистолета
В жизин не носил.

Бросил алкоголь он,
Книжки стал читать,
Стал учиться в школе
Только лишь на "пять".

Далеко и грубо
Он послал друзей,
И гулял он с Любой
Между фонарей.

Но друзья сказали:
"Нет, мы не пойдём!"
Взяли нож и стали
В сердце тыкать ём.

Парень не заплакал,
Карандаш достал,
И письмо любимой
Кровью написал:

"Люба, дорогая,
Милая моя,
Щас я умираю,
Но люблю тебя."

Люба зарыдала,
Вышла на балкон,
Прыгнула и стала
Трупом, как и он.

И в одной могиле,
Плача возле них,
Мамы их сложили
Юных молодых.

Две красивых розы
Там теперь цветут,
И роняя слёзы,
Птички гнёзда вьют.

Песню вот такую
Спел мне соловей
Про любовь большую
Молодых детей.


Рецензии
Печальното как! Даже я расплакался от Ваших стихов Долли.

Анатолий Семенович   29.07.2011 00:37     Заявить о нарушении
Ужасть!!! когда я песала - кипятком пИсала а слёзы на клаву капали, капали...

Долли Клоновна Овечкина   30.07.2011 19:53   Заявить о нарушении
А какже Вас понимаю Долли! Всегда плакаль когда пИсал стихи про чедловеческий садизм.

Анатолий Семенович   31.07.2011 13:51   Заявить о нарушении