Я многого на свете не желаю...

«Поклянись хоть на Библии, хоть на кресте,
Что родился не за пустяками»
Юрий Визбор




Я многого на свете не желаю.
Не нужен «от Кардена» мне наряд,
Ни звон монет, ни хата – та, что с краю, –
Ни пьедестал, ни яркий блеск наград.

Я лишь хочу, чтоб рядом были люди,
Которых  сердцем  искренне люблю,
И светлыми чтоб были наши будни,
Жизнь нашу не сводящие к нулю.

Еще хочу, чтоб в доме были книги,
Я жадность к ним сама себе прощу,
Тогда счастливой буду в каждом миге,
Сквозь сердце-фильтр все беды пропущу.




Автор иллюстрации:
Художник Виктория Кирдий.


Рецензии