Я тяжелый баркас загруженный углем под завязку

Я тяжелый баркас загруженный углем под завязку
Ты – веселая яхта скользящая в синих волнах
Ты изящна легка ты похожа на дивную сказку
Я же – пахарь морской выполняющий вечный свой фрахт

Я вдоль берега плаваю долгие длинные годы
И прибрежную полосу мне не пришлось покидать
Я когда-то мечтал о далеких невиданных водах
До сих продолжаю о странах далёких мечтать

Для тебя нет границ  И ты плаваешь где пожелаешь
И ведет по волнам тебя храбрый как бог капитан
Парусами гирляндами медью на солнце сверкаешь
А мой шкипер в тельняшке линялой с утра уже пьян

На борту твоем кружатся пары в стремительном вальсе
И под брызги шампанского вьется мангалов дымок
Я ж тащусь тупо глядя вперед по привычному галсу
И тоскою звенит мой усталый и хриплый гудок

В твой форватер заходят корветы линкоры эсминцы
У меня же рыбацкие лодки снуют взад-вперед
На твой трап поднимаются часто вельможные принцы
Мою палубу топчет простой работящий народ

Но однажды был шторм  Волны с ветром под небо взлетали
К горизонту где солнце садится тебя уносил ураган
Паруса порвались  Пассажиры тебя покидали
И волною шальною был с палубы смыт капитан

Это видел лишь я в порт родной на постой возвращаясь
А никто ведь не знал что в тебя я был тайно влюблен
Я не думая ринулся в шторм даже не размышляя
Пробиваясь к тебе не страшась смерти жаждущих волн

Я доплыл  Ты слабела и силы тебя покидали
Я к нарядной обшивке прижался шершавой щекой
Шторм внезапно утих но мы долго на рейде стояли
А потом на буксире тебя я доставил домой

Мы в порту попрощались и ты улыбнулась мне мило
И увел тебя в док молодой крейсерок – ловелас
И меня ты наверное в ту же минуту забыла
Позабыла тот шторм что связал на мгновение нас


Рецензии
Очень понравилось! Что-то напоминающее "Алые паруса".

Светлана Юркевич   11.07.2011 19:16     Заявить о нарушении
Так далеко я не замахивался

Феликс Ручаевский   11.07.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.