они - наша национальная идея!

Дерипаска, Абрамович,
Прохоров, Потанин -
они как бы наша совесть,
наши "мани-мани"!
они видя нашу жизнь...
как за нас страдают?!
как клянут капитализм,
как нам тяжко - знают!
сострадают как бы нам,
к миллионам нищим.
возмущаются - не там
нац.идею ищите!
мы - для вас, типа идея,
вы на нас равняйтесь!
ваши недра мы имеем,
вы как "моськи лаитесь"...
сколько нас не проклинают
(по ошибке вроде),
всё же верят нам, и знают:
мы же - не Мавроди!
когда совесть в нас проснётся,
всё вернём старицей!
а пока нефть ваша льётся -
виллы за границей
строим для своих детей
(денег - "полна чаша")!
лишь не выперли б взашей...
русский бунт - ох, страшен!!


Рецензии
С Днём поэзии вас! Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   21.03.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.