Ностальгия

          Была одна шестая.
          Теперь одна восьмая...
          И станет очень скоро,
          Наверно - ни какая...

Стоит прекрасная погода.
Мир
          пробудился ото сна,
И,
   пролистав
                страницы года,
Вступает ранняя Весна.
В ней щебет птиц  на новоселье
Не заглушает почек треск,
Цветов
          обычное веселье,
Как одеяние невест...
И кратковременные грозы
Смывают с неба
                серость дня,
Ещё
         кой-где
                трещат морозы,
Но правит дух Любви,
                Огня...
Он согревает,
                наполняет,
Переступив Зимы порог,
Уснувший день
                и возрождает,
Усиливая жизни ток.
Потом
    вступает в праздник Лето.
Светило плавит синь небес.
Одетый мир
                стоит раздетым:
Прозрачен пруд,
                прозрачен лес.
Прозрачна ты
            и форм бесстыдство
Не скроет мыслей нищета,
А впрочем
                здесь иезуитство:
Ты это ты...
               От ног до рта.
Не успевает Ночь-старушка,
В срок остудить дыханье дня,
Уже в чужом гнезде кукушка
Отстаивает своё «Я»...
Под нож
          ложится спелый колос,   
Смят богатырский Дух
                и Стать.
Так Осени
             багровый голос
Вползает в общую тетрадь.
Есть колея,
                но нет дороги,
Река скользит,
                да рыбы нет.
И всё ж
   не будем слишком строги,
Пожар и то
                Тепло
                и Свет.
Добро и Зло...
               Где грань?
                Где мера?
Как разделить?
                Взять у других?
Надежду.
           Счастье.
                Деньги.
                Веру
И путь намерений благих.
Под белым пологом устало,
Остыв
          от суеты людской,
Земля тихонько засыпала
Даруя Праздник
                и Покой...
Велик Закон –
                Закон Природы.
Не отменить
                и не отнять,
И «большинством»,
                себе в угоду
Другой Закон
                нельзя принять…


Рецензии
Я недавно прочитала в интернете, что в татарии и башкирии проходят митинги молодёжи против уничтожения в учебных заведениях русского языка.
Печально... Мы это проходим уже двадцать лет. У нас сейчас закрыты почти все русские школы. Для этого, как инквизиция, существует Комиссия по государственному языку. Приветствуется английский, стирается,как прокажённый, великий русский.
Вот и вся разгадка.
За бабло (простите за такое слово)всяких американских, европейских и пр. фондов Великая Россия действительно "вдруг, станет никакая"...
С теплом -

Эльвира Поздняя   26.08.2011 15:12     Заявить о нарушении
Уже... Спасибо за отклик.

Петр Сулоев   26.08.2011 16:42   Заявить о нарушении
Грустно всё это. А стихи прекрасные.

Татьяна Дизик   01.05.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.