Сказка о рыбаке и рыбке

Жизнь – как море: светло, но зыбко…
И куда ни взгляни вокруг,
Всем нужна золотая рыбка –
Настоящий, надежный друг.
Если вам повезет однажды,
И такой человек придет –
Утолить не спешите жажду,
Или горе произойдет:
Неуемных желаний вьюга
Сердце верное заметет,
Заставляя погибнуть друга,
Что готов ради вас на все.
Берегите его порывы
В лед, огонь, и на край Земли,
Край возможностей, точку срыва…
Нет возврата из той дали!
Эти люди даются Богом
Только избранным.
Только раз.

А другой «рыбы» в море – много…
Той, что жаждет услуг ОТ ВАС.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Вы правы надо ценить друзей данных Богом!Успехов!

Наталья Демьяненко   03.08.2015 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Взаимно!

Михаил Васильевич Гуляев   03.08.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.