Крест Истины

Перекресток. Разошлись дороги.
На обочине склонился нищий.

Говоря себе, что мы не боги,
Вечной жизни... для утробы ищем.
Кротко к своей похоти взываем,
Индульгенций исповеди мерой.

Свет и правду в клочья разрываем
К разным именам - единой верой.

Храмы посещать не забываем,
Бормоча молитвы, как проклятья -
Спесь и алчность клиньями вбиваем
В перекресток черного распятья.

Почему ты крест не носишь? Скверно!
Кто пробил насквозь твои ладони?
Мы - рабы Христа. Тебе, неверный,
Чтоб подал НАШ Бог - склонись к иконе.

Тот же самый червь, что тень гордыни
Православным пестует лукаво,
Правоверным лжет - лишь их святыни
То, за что убить имеют право.

Дышло толкований, как зубило,
Роет меж Голгофой и Каабой
Верным спектрам радуги - могилу,
Стравленным неверной, скользкой жабой.

И мечи, скрестясь остервенело,
Рвут живую плоть, смывая кровью
Имя, что как колокол звенело
Словом Правды, Светом и Любовью.

Над распутьем - Ночь.

Ухмылка Беса...

...И распяли Истину дороги
К рабству, флагам,
Шкурным интересам.

Гвозди Сатаны...

Не вы ли - Боги?


Михаил Гуляев, 2009 - 2011 г.


Рецензии
Просто Гениально!
Я в восхищении !

Ирина Александрова 19   29.02.2024 16:16     Заявить о нарушении