Липы Левитана в Плёсе. Плёсу Ивановской области

ПЛЁС ЛЕВИТАНА ДЛЯ КИСТИ И СТРАСТЕЙ.
   
                Плёс - место святое для художников,
                литераторов и  театральной публики.
                Плёс! Мой Плёс! Течение прямое реки,
                Плёс! Мой Плёс! Причал, теплоходов гудки...
                Я здесь обретаю душевный покой,
                Любуюсь я Волгой, любуюсь тобой,
                Мой Плёс дорогой!
                Из песни на музыку С. Ламбиной.

На круче круч есть липы Левитана
С дымящейся,чешуйчатой корой.
Их торс могуч, фактура многогранна
И светится вечернюю порой.

    Когда мы поднимаемся к Успенской
    Я липы Левитана обниму
    И чувствую, как ток идёт вселенский
    Из глубины к горячему уму.

Под кроной лип, любуясь панорамой,
Я становлюсь сильнее и мудрей
И здесь я понимаю Левитана,
Что выбрал Плёс для кисти и страстей.

               Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии