Легенда о ромашках

Жила на свете лесная фея,
Все оживлялись при встрече с нею.
Засохшей ветви она касалась –
И тут же соком ветвь наливалась,
Где б ни ступила – там повсеместно
Дивились люди цветам чудесным,
До поздней ночи от зорьки ранней
Всех исцеляла с большим желаньем.
Цветы и травы, деревья, камни –
Знакомы были ей все их тайны.

... Пастух был молод. Влюбилась фея,
Внимая звукам его свирели,
И он влюбился, по всем приметам, –
Была ли пара, счастливей этой?
Она все тайны ему открыла
И наделила целебной силой.

Пастух брал деньги за помощь людям,
Забыл про стадо, забыл, что любит,
Всё реже, реже встречался с нею,
Потом и вовсе забыл про фею.

Катились слёзы из глаз прекрасных,
Частички феи с слезами гасли –
Так изошла вся слезами фея,
В разлуке с милым жить не умея.

А там, где слёзы её упали,
Взошли ромашки – следы печали.
Их лепесточки разносит ветер,
«Не любит-любит?..»  – цветы ответят.
И всех, кто просит с душою чистой,
От хвори лечат ромашки быстро.

Пастух же с каждой слезинкой феи
Терял часть силы, вручённой ею.
Иссякла сила, ушла удача.
Пришёл на луг он, едва не плача,
Стал кликать фею, ища совета,
Но тишина лишь была ответом.
Ромашки только его ласкали...
Пошёл к коровам в тоске-печали.

                10 – 11 июля 2011 года

Мой плэйкаст:


Рецензии