Школьным стенам...

На белом листе – список класса,
Знаю, в июне – « свободная касса»,
Свободное место, пространство для школы,
А ты еще помнишь больные уколы.
А он еще помнит девчонку такую,
С которой сидел, задержав дыханье;
Она еще помнит книжку простую,
С которой рвалась на обществознание.
А тот блондин помнит: играли бесстыже
В карты, « мафию» и домино.
Девчонка с косичками помнит лыжи,
С прической короткой- как шли в кино.
Парни помнят: концерты, гитары,
Волейбол, футбол, баскетбол,
Девчонки вспоминают: разбивали на пары,
Кто к кому и зачем подошел.
А я помню темноту в коридоре,
Любимых педагогов, вкусный компот,
Как вместо физики мечтали на море,
А вместо алгебры- на горный курорт.
И как в столовой случались давки,
И кто у кого все пытался списать…
Как в школе скрипели лавки,
Когда никто не хотел уступать…
Как смеялись и как плакали иногда,
Как молчали и что хотели сказать.
Как пили чай в кабинете труда…
Все, что мы пережили, не пересказать.


Рецензии