Варить кофе, ждать любовь...

Счастье осталось висеть над нами, как неопустившийся дамоклов меч, как стакан, выскальзывающий из рук и вовремя схваченный чьей-то неумолимо сильной и ловкой рукой.
Оно же стучалось, неистово стучалось в твою дверь, билось в ритм с моим сердцем! А теперь уже сложно понять: то ли ты не захотел его впустить, путая с надоедливыми цыганами, просящими милостыни, или я отпугнула его излишними взмахами рук.
Скорее всего, даже наверняка, виновата была я. Та слеза на обочине дороги, рядом с темным джипом, прожгла мою щеку. Не дала вырваться на свободу своим вольнолюбивым сестрам. Она меня понимала.
А еще…Меня понимала ночь, поэтому она так быстро уходила, пытаясь забрать вместе с собой то, что будет потом будоражить мою память, теребить ее до гневных мурашек по коже, до колик в животе, до все тех же размахивающих рук…Она пыталась, но не смогла. Понимаешь, не получилось у нее? Слышишь?
Да ничего ты сейчас не слышишь. Спишь в своей уютной кровати и видишь, наверное, уже седьмой сон. А я…Однако, тебе это не интересно. Ну спи, мой любимый, спи.
Однажды ты проснешься, встанешь пораньше и будешь. Погромыхивая джезвой, варить вкусный кофе для своей любимой. И пожалуйста, в тот самый момент, когда она благодарно обовьет своими нежными руками твою шею, в тот сладкий момент вспомни меня. Вспомни, что никто не будет любить тебя сильнее, чем неприметная, тихая девчонка, которая отдала бы все, чтобы ты был…Правильно, счастлив. Которая любила бы тебя сильно-сильно и без всяких ароматных напитков. И любит. И будет любить. Просто вспомни, пожалуйста. Я ничего больше у тебя не прошу.    


Рецензии
Ничего не прошу у тебя я... как моя ТЕНЬ

Ека Т   11.07.2011 16:08     Заявить о нарушении