Странная Again and again

Она надевает два совершенно несовместимых кольца, желтое – на средний, а зеленое – на большой палец. Не потому, что у нее совершенно нет вкуса, а потому что хочется хоть изредка позволить себе маленькие странности. Вспоминает, что когда-то давно ей было позволительно гораздо большее, чем сейчас. Нет, не строгая мама, не жестокая жизнь привели ее к ограничениям, это она сама себя «сделала больно». Теребит свои косы, заплетенные на прошедший праздник, пишет на консультации ярко-оранжевой гелевой ручкой. Пытается всех убедить, что ей на все наплевать, а сама запирается в ванной и топит в струе ледяной воды свои переживания, лишние эмоции, несчастную любовь…
И они возвращаются к ней снова и снова вместе с подаренным небом дождем. А он идет, держа руки в карманах, и улыбается, несмотря ни на что. Она принимает все то, что преподносит ей Небо: и горести, и моменты счастья. Принимает с благодарностью, понимая, что все это делает ее сильнее и питает душу. Какая-то неведомая сила ведет ее вперед по Дороге жизни, не позволяет плакать при людях, но разрешает смеяться до слез. И снова любить.   


Рецензии