Здравствуй, милая...

Здравствуй, милая. Забыть тебя не смею,
И сметь не смею всё вернуть назад.
Хочу спросить. Уважь мою затею.
Помнишь ли ты мой влюбленный взгляд?

О, знала бы, как долго я пытался
Взглянуть в него упрёком твоих глаз,
Да всё не впрок! Я лаял и кусался,
Но всё в себе держал в который раз.

А ты всё шла, порою улыбаясь,
Иль, сморщив губы, опускала взор,
Ни капельки при этом не стараясь
Создать определённый разговор.

Устал я быть неутешённым зверем,
Да и навылся волком с чёрных гор,
Но, почему-то, всё-таки не верю,
Что любишь ты другого до сих пор.

Что тот другой, взирая исподлобья,
Встречает ясно твой влюбленный взгляд,
И что былые все междоусобья
Тебя оденут в свадебный наряд.

Забудь меня, уж коли это правда,
И больше не пытайся вспоминать.
А если нет, верни меня из ада,
И дай моим рукам тебя обнять.


Рецензии