Неповторимому дирижёру владимиру федосееву

КЛАССИКЕ - ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!
                К приезду федосеевского Большого
                симфонического оркестра им.П.И.
                Чайковского на фестиваль 1000 -
                него единения Мордовии С Россией.

Портрет Федосеева

В глазах сверкает чистота,
В улыбке - доброта,
Лучится каждая черта
И солнцем залита...
 
         Душою русский человек
         И музыкант от Бога!
         Он с музыкою - день и ночь?
         Нелёгкая дорога.

ДИРИЖЁР ФЕДОСЕЕВ

Кому легко? Тех не поймёт!
Трудом всё достаётся!
Оркестр взял он в оборот!
Никто не посмеётся...

  Здесь с полувзгляда понимать
  Привыкли руководство:
  И темп такой тут выдавать,
  Чтоб было превосходство!

Контраст природен от души:
С пьяниссимо до форте!
Коль танец? Пальцами пляши!
Не выйдет без упорства!

ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ

А слушатель безумно рад!
Готов плескать все чувства!
Ведь слушать? Это тоже, брат,   
ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО!

    Ведь слушать? Это понимать
    Все тонкости ньюанса:
    Чайковского обожествлять,
    И с музыкою танцевать
    Историю романса...

А у меня по телу дрожь
И по спине мурашки...
И льётся из слезинок дождь,
А на зубах фисташки...

   И каждый номер - боль в руках?
   Отхлопала ладони!
   И радость, что жива пока,
   И  "Браво!" кто-то стонет!

РОССИЙСКОЕ ИСКУССТВО

Мордовия Вас приняла
Без ложных фарисеев...
Душой открытой расцвела,
Узнав Вас, федосеев!

     Когда весь мир у Ваших ног,
     Российское искусство?!
     Демяшкин Дима нам помог
     Познать и Ваши чувства!

Здоровья Вам и долгих лет
Терпения и цветения!
А классике - зелёный свет
Для общего спасения!

       Светлана Ламбина Лана Веточка
   
 
      
 
      


Рецензии
Душою русский человек
И музыкант от Бога!
Он с музыкою - день и ночь?
Нелёгкая дорога.-БРАВО,дорогая Ланочка!!!

Здоровья Вам и долгих лет
Терпения и цветения!
А классике - зелёный свет
Для общего спасения!-

Присоединяюсь к пожеланиям автора нашей любимой
поэтессы Светланы (Ламбина Лана Веточка)!!!
СПАСИБО От ВСЕХ читателей любимой нашей Ланочки!!!
С любовью:))

Светлана Голубка   10.11.2015 12:13     Заявить о нарушении