Вновь устройство на работу

Вновь устройство на работу,
«Праздник», ну и снова: «Кто ты»?
Годиков тебе уж много
И зачем сюда дорога?

Что спешишь и что мечтаешь,
Разве правды ты не знаешь?
Нужно только тридцать пять,
Так зачем сюда опять?

Ты не нужен никому,
Проклинай за всё судьбу!
Эх, зачем я тут родился,
Почему, как все не спился?

Облик свой не потерял,
Почему такой «нахал»?
Было б проще со стаканом,
Так ведь нет, какой упрямый!

Не сломался, почему,
Как посмел искать мечту?
Вроде вольный и свободный,
Почему же неугодный?

Так устроена система,
Это место лишь для зверя,
Кто создал для жизни Ад,
Кто же в этом виноват?

Вот вопросы! Не ответить…
Надо взять, да и попетрить,
Почесать свою макушку,
Чтоб включить мыслю  – кукушку.

И она подскажет сразу,
Где живёт вся та зараза.
Демократия, она,
Эта стерва вся для зла!

Тут в рабы готовят люд,
Геноцида здесь маршрут.
Господин за океаном,
В Тель - Авиве капитаном.

Здешние же просто клерки,
Лишь для денег вагонетки.
Думают, что Русью правят,
А на деле лишь шакалят.

Во, что мысль моя нашла,
Думаю, она права,
Честно показала всё,
Кривду и её «добро».

Ну, спасибо дорогая,
«Успокоила» родная.
Ну и что мне с этим делать,
Как же жить и кукарекать?

Да, вопросы словно осы,
Перекрёстные допросы.
На «великих» мне чихать,
Есть лишь Родина, как Мать!

Отвоюем, что должны,
Или волей не сильны?
Выгоним того, кто отнял,
И вернём, ведь мы всё помним!

Яков Быль 22.06.2011
 
***


Рецензии